2018第八届国际生物技术与生物工程学术会议 (ICBB2018)

8th ICBB  2018年10月24-26日  匈牙利·布达佩斯

通知公告

ICBB2018在匈牙利布达佩斯成功召开,ICBB2019会议确定于波兰波兹南召开


  2018第八届国际生物技术与生物工程学术会议 (2018 International Conference on Biotechnology and Bioengineering, 8th ICBB 2018) 于2018年10月25日在布达佩斯正式开幕。
 
  大会开幕式上,来自匈牙利圣伊什特万大学的László Abrankó博士和波兰科学院的Anna Kurzyńska-Kokorniak教授分别代表组委会和承办方致辞欢迎与会嘉宾和代表。开幕式后,部分与会代表一同在罗宾威尔尼斯会议酒店门前合影留念。
 
  在大会特邀主题报告环节,匈牙利科学院的 Pukánszky Béla 博士做了关于“Halloysite support for an enzyme and its use for the controlled enzymatic degradation of PCL”的特邀报告。东南大学的何农跃教授做了题为“Selection of specific DNA aptamers for molecular classification of breast cancer subtypes”的报告。匈牙利科学院农业研究中心的Gábor Kocsy 博士做了关于 “Involvement of the ascorbate-glutathione cycle in the control of miRNAs and their targets in wheat”的报告。
 
  随后,来自波兰科学院生物有机化学研究所的Anna Kurzyńska-Kokorniak教授、法国克莱蒙奥弗涅大学的Vincent THERY博士、沙特法赫德国王石油矿产大学的Assad Ahmed Al-Thukair博士、国际基因工程与生物技术中心的Naseem A. Gaur博士、日本龙谷大学的Terufumi Futaba教授等等资深专家学者参会交流。 本届大会共有来自18个国家的60余名学者参会交流,会议共设置18个特邀报告、口头报告和32个张贴报告。会后,部分学者参观了圣伊什特万大学食品科学校区。

  两天的会议在紧张有序中顺利圆满结束,会议内容精彩纷呈,组织严谨有序,得到了与会者的充分肯定。最后,大会主席和会议协调人分别对本次大会作了简短总结,并希望大家以此次会议为契机,继续深入交流、合作。此次会议中,组委会确定了2019年第九届国际生物技术与生物工程学术会议将于2019年9月25日至28日于波兰波兹南召开,波兰科学院生物有机化学研究所将作为下一届会议的承办单位。

  ICBB为年度学术会议,自2012年起已成功召开8届。下届会议ICBB2019正在筹备中,欢迎各界学者专家关注并相聚波兰波兹南出席会议。